Rendang Daging Rusa ala Dewi

Sesekali coba membuat rendang dari daging rusa,ternyata rasanya gk jauh beda sama daging sapi atau kerbau Bahan-bahan 5porsi 1/2 kg daging rusa bumbu halus: 1 ons bawang putih 1/4 kg bawang merah 1/2 kg cabe merah(sesuai selera pedasnya) 11/2 kg santan kental 2 ruas jari lengkuas(iris iris) 1/2 ruas jari jahe(iris iris) 2 batang serai (iris iris) pelengkap: daun jeruk,daun salam,daun kunyit secukupnya gula,garam… Read More »

Sate aAyam Bumbu Kecap

Ketika bosan dengan ayam goreng, ayam bakar, dan ayam tepung.. nyari cara masak ayam yg lebih simple tapi enak. naahh.. ini dia!! sate ayam (tanpa kulit tanpa lemak), mudah dan enak Bahan-bahan 5 porsi 500 gram daging dada ayam Bumbu marinasi ayam : 3 siung bawang putih secukupnya merica secukupnya Ketumbar secukupnya Garam 1-2 sdm air jeruk nipis atau lemon Bumbu… Read More »

Pepes Fillet Ikan Gindara

Hari ini sy masak pepes ikan gindara dgn bumbu yg berbeda dgn pepes yg pernah sy upload,beneran deh ini pepes rasanya enak banget,bumbunya gk ribet dan gampang bgt masaknya,klo mau bikin byk bs bgt lho,sebagian bs d simpan d kulkas jd klo mau mkn tinggal d bakar aja…oiya dlm resep terong bulat sy tulis 3… Read More »

Gulai Cumi Isi Campur

Bahan-bahan 500 gr cumi sotong 1 buah jeruk lemon 500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 2 lembar daun salam Secukupnya garam dan gula Bumbu halus 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 butir kemiri 2 buah cabe merah besar 7 buah cabe merah keriting 1 ruas kunyit (± 5cm) 1 ruas jahe 1 sdt ketumbar Bahan Isi 3 buah tahu kuning 1 butir telur Secukupnya garam dan merica… Read More »

Tahu Jantung Pisang Biji

Lagi kepengen masakan nenek jaman dulu jantung pisang enak Bahan-bahan 3 biji jantung pisang di ambil yg bagian tengahnya saja 3 biji wortel 10 tahu kuning 10 cabe rawit 5 biji cabe merah 5 siung bwng putih 5 biji bwng merah 3 buah tomat 5 batang daun bawang 3 batang sereh Scukupnya daun salam Scukupnya garam dan sasa 3 butir telur biji Scukupnya daun pisang Langkah Jantung… Read More »

Sambal Oncom Seuhah

Bismillah Ikutan lagi tantangan cookpad dengan tema Oncom. Oncom merupakan salah satu bahan masakan murah yang bisa diolah apa saja. Menu yang paling sering ditemui apalagi oleh warga priangan adalah Sambal Oncom. Sambal ini bahkan bisa disantap dengan surabi bahkan uli Harganya sangat murah, hanya Rp 2000, bs mendapatkan santapan mewah dan beraneka ragam Bahan-bahan 100… Read More »

Pepes Tahu Rebon

Buat pepes ini karna liat di kulkas ada udang rebon, sisa buat peyek sebelum lebaran kemarin, dari pada di buang di buat pepes aja, hehe Bahan-bahan 10 buah tahu putih 1/2 gram udang rebon (bisa di ganti teri) 1 ikat daun kemangi 10-20 buah cabe rawit 10-20 cabe merah Daun salam secukup nya Masako secukup nya Bumbu halus 4 siung bawang… Read More »

Olahan Daging Sapi Sehat

Resep ini saya dapat dari mba kebetulan ini perdana saya buat bakso dan senang sekali langsung berhasil walau bentuknya masih belum bagus dan mulus tapi rasanya senang, klu kita bisa buat sendiri knp harus beli. Bakso sehat tanpa MSG dan rasanya tetap enak. Bahan-bahan 500 gram daging giling 1 sdm bawang merah goreng 2 sdm bawang putih goreng… Read More »

Bakso Jamur Tiram Hitam

Jamur tiram dengan warna kehitaman ini jadi favorite saya. Bibik sayur di kantor hapal betul. Jadi tiap kali dia bawa pasti ngasi tau saya. Jamur tiram jenis ini lebih lembut menurut saya, jadi pas niat bikin bakso, dan Alhamdulillah nemu resep (tengkyu mbaak) langsunglah si jamur ini dapat peran. Jamurnya tidak saya buat benar-benar halus… Read More »

Soto Ayam Bening

Jadi ceritanya pengen banget masak soto, karena dikulkas masih ada sisa ayam. nyari bumbu instan soto di minimarket deket rumah, tapi ga ada. terus inget dirumah ada beberapa bahan yg kayanya sih masih bisa dipake. modal nekat dan bismillah akhirnya jadi juga soto nya. kirain rasanya bakal aneh. ternyata pas dicobain enak guys hehehe Bahan-bahan… Read More »