Author Archives: kambing

Kering Tempe Tahu Legit Pedas

Lauk yg sangat murah meriah, bahkan dimakan sama nasi anget dan kerupuk aja uda enak banget Bahan-bahan 1 blok tahu, potong kecil kecil 1 papan tempe, potong kecil jg menyerupai bentuk tahu 50 gr gula merah 2 sendok makan kecap manis 1 sdt garam 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas geprek 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabe kecil (sesuai… Read More »

Donat Kentang Enaak Lembuut

Donat kentang ini modifikasi dari resep donat ncc & donat jadul moms….rasanya enaak empukk pokoknya,yuk coba dipraktekkan moms,jamin no keringetan pas bikin ini moms,karna lumayan cepet kalisnya. Hasil donatnya awet empuknya,sampe 2/3 hari masih empuk asal diplastikin ya moms,karna saya pake bread improver. Bahan-bahan Bahan 1 : 200 gram tepung trigu protein sedang 50 gram tepung trigu protein… Read More »

Chiken Katsu curry

Yaapp … permintaan anak , karena sekarang jamannya sok2 an makanan dari luar , jadi ya sebisanya ya bunda  Bahan-bahan 500 gr dada ayam tanpa tulang 1 btg wortel besar 2 buah kentang tanggung 1 buah bawang bombay 1 bumbu kari jadi (me indofood) 1 buah apel (parut halus) 1 sdt bubuk cabe bahan katsu : 100 gr tepung (bisa tambah kalo kurang)… Read More »

Bolu keju Hongkong

Grimis2 syahdu gini paling seru di depan oven…maklum baking tu hobby di waktu senggang . Sy biasa baking di mlm hari…klo dah jadi bisa buat cemilan krywn yg lg lembur . Bolu ini menul2 kesukaan ibu saya Bahan-bahan 11 cup Bahan A : 4 kuning telur 30 gr gula pasir 1 sdt sp 1 sdm susu cair 1/4 sdy vanili… Read More »

Rolade Tahu Daun Singkong

Bahan-bahan 1 ikat daun singkong muda 1 bungkus tahu putih 2 butir telur secukupnya daun pisang dan tusukan / blh pake cetakan Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 1/2 sdt merica secukupnya garam secukupnya kaldu jamur/penyedap (boleh skip) Langkah Rebus daun singkong dgn garam selama +-30 menit atau sampai dirasa sudah empuk. Buang airnya. Tiriskan. Biarkan dingin dulu lalu peras.   Hancurkan tahu… Read More »

Puding Stroberi Coklat

Siapa yang tidak suka coklat? Biasanya makanan yang satu ini lebih banyak digandrungi kaum hawa dan anak-anak yaa bund. Apalagi jika ditambahkan biskuit kesukaan mereka Bahan-bahan 1 bks Nutrijell rasa Stroberi 1 bks Chocolatos bubuk 4 Keping biskuit Marie Regal 400 ml air (saya 450 ml) Secukupnya gula pasir Sedikit garam Langkah Masukkan Nutrijell, Chocolatos bubuk, gula pasir, garam dan air dalam panci… Read More »

Bubur Kacang Hijau

lagi pengen makan burjo tapi gak mau lama2 masaknya… secara si bayik masih g bisa di tinggal2 jadi nyari2 resep yg masaknya kilat juga bisa ditinggal ngelonin bayik dulu punya saya kacang ijonya g bisa pecah cantik gtu kayak punya mba hikmah…. tapi sudah empuk sih entah salahnya dimana  Bahan-bahan 250 gr kacang hijau 200 gula merah, sisir… Read More »

Tahu Pete tri balado

Ada bahan sedikit”di kulkas,dari pada mubasir di buat jadi satu.  Bahan-bahan 6 potong tahu (dipotong”dadu) 20 isi Pete yg sudah di rebus (potong 2) 1 ons teri 1/2 ons cabe merah keriting 2 bh tomat 5 siung balmer 1 siung balput 1 lembar daun jeruk Minyak goreng secukupnya secukupnya Garam 1/2 sendok teh gula Langkah Siapkan semua bahan,blender cabe,balput,balmer dan tomat sampai halus   Goreng tahu… Read More »

Hotkong (Hotdog Singkong)

Buat cemilan siang menjelang sore di hari Minggu ini buat hotkong atau hotdog singkong atau sosis singkong. Sekalian buat posting rame2 bareng komunitas paders Cookpad dgn tema recook olahan sosis (cemilan). Resep asli yg sudah sy cookmark lama bgt, menggunakan stik kentang beku (french fries) dgn nama hottang yg sempat viral beberapa bulan lalu. Karena sy… Read More »

Nugget Tempe Eggless

Kepingin tempe yang lembut dan rasanya meresap. Jadilah iseng bikin nugget tempe. Masih edisi eggless, bikinlah nugget tempe vegetarian. Karna nggak pakai telur, jadi musti diakalin dengan bahan lainnya biar nggak pecah sewaktu digoreng Bahan-bahan 400 gram tempe 6 butir bawang merah 5 butir bawang putih 1 lbr daun jeruk 1/2 sdt ketumbar bubuk 2 sdm tepung terigu 2 sdm tepung tapioka… Read More »