Somay Ikan Goreng

Ini kali ke dua bikin somay resep dari ci xander’s kitchen. Rasanya beda dg somay abang2. Kalo kata anak2 spt dimsum lebih empuk. Saya bikin juga versi gorengnya. Kebetulan lagi punya kulit pangsit. Dan kali ini gak bs nyetok krn langsung habis dalam sekejap Bahan-bahan 350 gr daging ikan giling 3 sdm tepung sagu 2 butir telur, ambil… Read More »

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Bismillah. Assalamu’alaikum buk-ibuk. Kali ini ku tak sanggup bercerita, kerana kondisi yang kurang baik. Pokoknya ini solusi biar nasi tak terbuang sia-sia ya buk-ibuk. Nagih sih ini, masyaa Allah. Selamat mencoba! Bahan-bahan 400 gram nasi, uleg sebentar 9 sdm tepung tapioka 3 batang daun bawang, iris halus 1 sdt lada bubuk, (tambahan dari saya) Bumbu Halus 6 siung bawang putih 1… Read More »

Bihun Goreng Polos

Ini Salah satu makanan kesukaan anak2ku yg berbahan dasar mie sxan ngabisin isi kulkas, resep simple tp endeus, kolny aku ganti dgn brokoli Bahan-bahan 3-4 porsi 2 keping bihun jagung, rebus sebentar 1 bh wortel, iris serong 1 bh brokoli, potong2 perkuntum 1 btang daun bawang, potong2 5 bh baso sapi, potong2 1 ons potongan daging ayam (tambahan dari aku) 1… Read More »

Puding Jelly Mawar Dua Warna

Dari dulu saya kalau buat agar-agar atau jelly pasti hanya 1 warna terus. Jadi hari ini saya coba berkreasi dengan membuat 2 warna yang berdampingan. Biar makin cantik terlihat saya buat di cetakan bunga mawar. Yuk, bunda kita langsung buat. Bahan-bahan Bahan 1 1 saset nutrijell plain 8 sdm gula pasir 300 ml air 250 ml susu UHT rasa… Read More »

Tofu udang brokoli

Assalamualaikum, makanan diet ku niih… secara BB dah naik melebihi batas atas yg biasanya 😭. Simple trus sudah lengkap protein hewani, nabati dan sayur. Resep ini saya liat dari IG linanguikitchen, trus d sesuaikan dgn yg ada d dapurku aja. Bahan-bahan 1 buah tofu telur 1 bonggol brokoli ukuran kecil potong perkuntum 50 gr udang kupas dan bersihkan… Read More »

Ayam goreng mentega

Sarapan dengan bahan yg seadanya, kebetulan dikulkas masih ayam…cuuss bikin aja ayam goreng mentega Bahan-bahan 250 gr ayam (me : bagian dada) Bumbu ungkep ayam 2 siung bawang putih digeprek 1 ruas jahe digeprek 1 batang serai 1 lembar daun salam secukupnya Gula, garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air Bumbu mentega 1 sdm mentega 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 sachet saos tomat secukupnya Kecap… Read More »